为电子商务企业建立强大在线品牌的3个可行建议

如今,消费者在网上购物的选择已经足够多了。从市场到电子商务网店,甚至是社交媒体,每个平台都在卖东西。您要想在这场竞争中脱颖而出,唯一的方法就是创建一个独特的品牌标识,帮助您以独特的方式突出您的品牌。

大多数店主过于专注于增加销售额,以至于忽略了打造品牌。他们没有意识到的是,树立一个独特的品牌将帮助他们吸引潜在买家的注意,这反过来将有助于提高品牌忠诚度和品牌宣传,进而推动销售。这里有几个关键因素,可助力您建立一个强大的品牌。

 

1. 一个强大域名

您的域名在您打造品牌的过程中起着至关重要的作用。它是您的顾客了解您在商店里卖什么的第一个接触点。所以,在您开始寻找一个好的域名之前,您必须记住构成一个好域名应有的品质。

一个好的域名应该:

  • 有意义、相关且明确
  • 简短、难忘
  • 能够描述您所销售的产品和您所属的行业

在建立一家在线商店时,像.STORE这样的域名后缀可以帮助您为您的电子商务品牌增加价值。只要看一眼网址就足以让用户初步了解网站的类型。此外,由于域名简短、简单、相关,它更容易记住,从长远来看,可以帮助您进行口碑营销。

2. 发送吸引人的订阅邮件

邮件营销是最有效的营销传播形式之一。除了发送关于当前/即将到来的促销活动的电子邮件,您还可以分享极具价值的信息,比如:

  • 积极的客户故事
  • 来自专家的教程和内容
  • 以最佳方式使用您产品的文章

更重要的是,通过注册一个相关且可品牌化的域名,您还可以拥有一个品牌化的商业邮件地址,如john@babyshoes.store。这将使您的沟通看起来可信,并将有助于进一步传播品牌知名度。

3.试着与有影响力人士接触来传播信息

影响力营销是建立信任的最佳途径之一。这意味着在您的利基市场中找到有影响力的人,并让他们伸出援手,帮您宣传品牌。

影响力营销成功的一个主要原因是,潜在买家倾向于将影响力人士的可信度与他们认可的品牌联系起来。

这种营销策略的成功很大程度上取决于您与哪些有影响力的人士合作。您应该根据他们在帖子上的参与度,他们的受众是谁,是否与您的受众匹配,以及您的预算来选择您的影响力人士。

结束语

拥有一个相关的域名和一个连贯的营销计划会给您的企业带来合法性和可信度,无论是对客户、供应商,还是平台本身。

所以,如果您打算通过在线销售来建立一个企业,一定要注意细节,确保您的品牌在竞争对手中脱颖而出。

本文由 New4-开启科技时代新篇章! 作者:电商小子 发表,其版权均为 New4-开启科技时代新篇章! 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 New4-开启科技时代新篇章! 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论